Защита от ржавчины

Защита от ржавчины

Антикоррозионную обработку кузова лучше проводить в летнее время года Это позволяет хорошо просушить обрабатываемые поверхности. Автомобильные кузова штампуют из пластичных марок стали, которые плохо сопротивляются коррозии. Из-за этого на кузов приходится наносить многослойные защитные покрытия. Но и эти покрытия не в состоянии полностью защитить металл. Мелкие сколы краски и точечные очаги коррозии любому автолюбителю по силам ликвидировать самостоятельно.

Все обнаруженные царапины нужно аккуратно зачистить, обезжирить и подкрасить. Лучше всего использовать специальную ремонтную краску. Она продается как в аэрозольной упаковке, так и в обычном жидком виде. Аэрозольную краску использовать менее удобно: приходится делать защитный трафарет.

Удобны в работе специальные подкрасочные карандаши, напоминающие толстый фломастер с быстро высыхающей на воздухе краской. Если на кузове обнаружены очаги ржавчины, их нужно зачистить до металла и обработать преобразователем ржавчины. Большинство таких препаратов готовится на основе ортофосфорной кислоты, поэтому работать нужно в резиновых перчатках. Затем поврежденные фрагменты нужно зашпаклевать и закрасить: язвы от коррозии бывают глубокими и без шпаклевки эти места будут неровными.

В первую очередь ржавеют пороги, нижние части передних и задних крыльев, передний фартук (если он металлический), колесные арки. Коррозии подвержены верхние полки крыльев, нижние углы передних дверей и нижняя часть рамки лобового стекла. Нужно обратить внимание на состояние металла под уплотнителями стекол. Если есть возможность, уплотнители лучше снять совсем. На машинах с вклеенными стеклами допускается только механическая обработка таких мест. Очаги коррозии под легко снимающимися уплотнителями дверей нужно ликвидировать и залить мовилем. Если уплотнители целы, то нужно обработать их специальной смазкой, содержащей силикон. Такие смазки не только сохраняют резину от растрескивания, но и защищают краску дверных проемов.