В большом городе важно предвидеть смену сигналов и подоспеть к перекрестку на зеленый, помня, что циклы смены сигналов рассчитаны на среднюю скорость потока около 50 км/ч.

Останавливайтесь у светофоров и в потоке не менее чем в двух метрах от впереди стоящей машины — тогда ее можно будет объехать, если она не заведется.

При необходимости быстро остановиться смотрите в зеркала — не врежется ли кто-нибудь в ваш багажник. Следите за исправностью всех фонарей, особенно стоп-сигналов, иначе не миновать ударов сзади.

Объезжая на дороге каждую незначительную выбоину, незаметно для себя конфликтуете с другими участниками движения — они не видят дефектов покрытия и не понимают причин виляния вашего автомобиля.

Чтобы не пострадать от пьяных водителей, старайтесь их замечать. ?х признаки — запаздывание старта при включении зеленого света светофора, резкое торможение, проезд на запрещающие сигналы, лихие или слишком осторожные маневры, вихляющая траектория движения, резкий вход в повороты. Похоже себя ведут и трезвые “чайники”, и лихачи, но и от них держитесь подальше.

Ночью на освещенных улицах трудно правильно определить безопасную скорость движения, когда велик контраст между освещенными и неосвещенными зонами и глаза не успевают адаптироваться. Когда пешеход из затемненной зоны выходит на освещенную, то часто расстояние до него оказывается слишком малым.

Движение в крупных городах часто осложняется пробками. Попадавшие в них уже перестали планировать точное время поездок. Но, намаявшись в пробках, научитесь подавлять бессильную злость и даже начнете понимать, что большинство казавшихся неотложными дел можно было отложить или получше спланировать. Чтобы меньше страдать от пробок, знайте несколько вариантов проезда хотя бы к постоянным объектам поездок. Узкие улочки, переулки, проездные дворы, которыми обычно пренебрегаете, могут быть свободными при пробках на больших улицах. Карты-планы городов помогают выбирать маршруты.

Если вас угораздило попасть в пробку, когда торопитесь, постарайтесь добраться до правого ряда и, съехав на какой-нибудь пятачок, оставьте машину, убедись, что остановка не запрещена, и отправляйтесь по делам, пешком перейдя на свободную улицу, где ходят такси и автобусы.

Вообще же приучите себя не нервничать, в пробках, думайте о делах, читайте. Держите в машине для таких случаев книгу, журнал, газету, а также “сухой паек” и минеральную воду — пригодятся для поддержки сил.

Научитесь, не заставляя других тормозить, въезжать в минимальный разрыв между автомобилями. Сбросив газ, увеличивайте расстояние до впереди идущей машины в твоем ряду, одновременно наблюдая в зеркало за приближающейся машиной из того ряда, куда нужно перебраться. Если заметите, что за ней есть пространство, почти достаточное для вашей машины, дождитесь, пока эта машина обгонит вашу на две трети корпуса, и, включив указатель поворота, переходите в тот ряд сразу за ней. Если указатель поворота включите заранее или начнете сближаться с нужным рядом, то чаще всего перестроиться не дадут другие водители — они тоже спешат. Если выполняете маневр неуверенно — его не дадут закончить.

При приближении к длинным рядам машин у перекрестков не пренебрегайте правыми рядами — там чаще всего собираются неторопливые грузовики, а легковые машины их избегают. Но в этих рядах появляется возможность использовать свое положение сбоку от более скоростного ряда для въезда в него в удобный момент. Такие моменты довольно часты — разрыв между машинами при трогании с места бывает больше, чем при торможении. Включив левый указатель поворота, дождитесь очередного такого момента и перестраивайтесь.