Ученики школы вождения AMG попробуют в деле купе SLS

Школы вождения от известных автомобильных брендов популярны во всем мире. Mercedes решил организовать турне по США со своей AMG Driving Academy.

 

 

Mercedes-Benz организовывает тур по США со своей школой вождения AMG Driving Academy. В рамках программы запланировано три мероприятия – в Лайм Рок Парк, Палм Бич и на трассе Лагуна Сека.

 

Стоимость курсов экстремального вождения составит в среднем $2200 – деньги не столь большие для поклонников самых быстрых Mercedes. Для привлечения внимания к событию в Штуттгарте пошли на крайне любопытный шаг: все желающие смогут прокатиться с инструктором на новейшем купе SLS Gullwing, премьера которого еще не состоялась.

 

SLS – прямой наследник славы знаменитого 300 SL с дверями типа «крыло чайки». Грядущий самый быстрый Mercedes получит похожую схему открывания дверей и самую совершенную техническую начинку. Примечательно, что в его разработке уже не принимала участие британская компания McLaren, помогавшая в проектировании SLR – новинку немцы готовят исключительно своими силами.

 

На курсах этот автомобиль будет «упакован» в камуфляжные чехлы: внешность нового суперкара пока засекречена. А вот снимки салона были опубликованы еще весной, ток что внутри можно обойтись без маскировки.

 

Среди других автомобилей, на которых профессиональные испытатели AMG покажут свое мастерство, есть такие серьезные машины, как E63 AMG, SL63 AMG, C63 AMG, SLK55 AMG экстремальный CLK63 AMG Black Series.

 

Ученикам будет предложено два типа программы обучения: однодневный курс спортивного вождения на кольцевой трассе и заезды на скорость – базовый вариант и двухдневный курс, в рамках которого студентам будет дана более подробная техническая информация.

 

текст: Евгений Липовицкий/Infox.ru
фото: Fotobank.ru/Getty Images