0

У правительства есть планы по усилению контроля за автошколами

усилить контроль за автошколами

МВД России, Минэкономики вместе с «заинтересованными ведомствами» должны представить в правительство к маю 2019 года проект документа, наделяющий полицию полномочиями по контролю за соблюдением автошколами «требований к учебно-материальной базе». Об этом говорится в поручениях по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности движения, которую возглавляет вице-премьер Максим Акимов («Ъ» удалось ознакомиться с текстом документа).

Сейчас инспекторы проверяют материально-учебную базу (площадки, классы и т. д.) и выдают заключения, без которых автошколы не могут работать. Некоторые фирмы, стремясь сэкономить, сразу после обследования ГИБДД избавляются от дорогостоящей материальной базы, прекращая договор аренды площадок и продолжая обучение во дворах или на меи могут лишь пожаловаться в Рособрнадзор, но результата это обычно не приносит. ГИБДД, как ранее рассказывал «Ъ», хочет проводить собственные постлицензионные проверки, прекращая по их итогам действие выданных заключений

Внеплановые проверки учебно-технической базы российских автошкол необходимы, прежде всего, для постоянного контроля процесса обучения будущих водителей, сообщил РИА Новости начальник отделения экзаменационной работы ГИБДД РФ Николай Гиляков.
По итогам заседания правительственной комиссии по безопасности движения, МВД России и другим заинтересованным ведомствам было дано поручение представить в правительство к маю 2019 года проект документа, который наделяет инспекторов полномочиями по контролю за соблюдением автошколами требований к учебно-материальной базе.

В МВД предложили ускорить выдачу водительских прав
«Есть предложение наделить ГИБДД полномочиями с определенной периодичностью проводить плановые или внеплановые проверки автошкол. Проверять, соблюдает ли органио ия, соответствует ли площадка необходимым параметрам и т.д.», — пояснил Гиляков.

Он добавил, что в настоящий момент инспекторы выдают компаниям лицензию после проверки материально-учебной базы автошкол. На этом контроль инспекторов по сути заканчивается
По словам Гилякова, сегодня есть случаи, когда после получения лицензии организации освобождают свои арендованные помещения, освобождаются от материально-технической базы, сдают другим организациям в аренду свои классы и даже обучают вождению не на площадках, а во дворах домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *