Toyota показала автомобиль за $10 тыс.

Toyota выполняет свои угрозы начать через пару лет производство недорогих автомобилей, которые будут стоить меньше $10 тыс. Пока еще до серийного производства самой доступной Toyota далеко, но японцы уже показали миру концепт такой модели под названием iQ. Причем, на стенде компании стоял автомобиль не какого-то футуристического дизайна, каким любят баловаться французы, а машина с очень симпатичным и адекватным внешним видом. А это значит, что перед нами не фантастический автомобиль, а практически предсерийный вариант новой маленькой Toyota.

Длина этой машинки составляет всего 2980 мм. Это заметно меньше, чем у нашей «Оки» (3200 мм.). Однако представители Toyota уверяют, что внутри iQ смогут сидеть сразу четыре человека! Да-да, в такой малышке будет даже второй ряд кресел.

Какие моторы будут стоять на серийном варианте такой Toyota еще не известно. Скорее всего, для удешевления модели, японцы начнут оснащать iQ небольшими 2- или 3-цилиндровыми моторчиками с турбонаддувом. Хотя не исключено и появление гибридной версии.