Слухи о продлении сроков учебы для получения водительских прав — утка

Об этом в беседе с корреспондентом РИА PrimaMedia заявил директор автошколы «Аник» Александр Николаев

ВЛАДИВОСТОК, 7 ноября, PrimaMedia. Слухи о том, что с нового года правительство увеличивает сроки обучения для получения водительского удостоверения — утка, заявил генеральный директор приморской автошколы «Аник» Александр Николаев в беседе с корреспондентом РИА PrimaMedia.

По его словам такую информацию озвучивали чиновники, но в качестве предложения, а не реальной меры для повышения профессионализма  водителей.

«Я могу смело сказать, что никакой бумаги о том, что увеличиваются сроки обучения нет и в помине. А даже если она появится заверить эту бумагу должно министерство образования, а не какое-либо другое ведомство. Поэтому желающие получить права могут спать спокойно», отметил Александр  Николаев.

Несмотря на неоправданные слухи, такие разговоры играют на руку владельцам автошкол. Испуганные занимают очереди, чтобы научиться водить автомобиль до Нового года.

«Да нам это выгодно, но надо иметь ввиду, что в зимний период нельзя учиться управлять автомобилем. Обучаться зимой, могут лишь те, кому это на самом деле необходимо. А не так, что сначала обучиться, а летом сесть за руль. Совершенно разные принципы зимнего и летнего вождения. Существуют даже специальные курсы, «зимней езды». Тем более обучение в этот период может затянуться из-за гололедицы или непогоды», подчеркнул собеседник.

По неофициальным источникам, резко увеличился спрос на покупку водительских удостоверений. Многие боятся, что если вырастет срок обучения, вырастут цены на сдачу экзаменов, следовательно, подорожают и сами права.

«Покупая права, люди не задумываются, что они приобретают простую заламинированную картонку, которая дает право сесть за руль. Мы продаем не корочку, мы продаем необходимые навыки и знания. Ориентироваться на дороге, правильно себя вести в трудной ситуации. На дорогах спасают не корочки, а умения», добавил Александр Николаев.

primamedia.ru