Штраф за выезд на спецполосы могут серьезно увеличить

Столичные власти предлагают серьезно увеличить штрафы за выезд на полосы движения, предназначенные для общественного транспорта (сейчас такие выделенные полосы начали появляться на столичных магистралях). «Эксперимент по выделенным полосам для движения общественного транспорта, который мы начали проводить в этому году на Волоколамском шоссе от МКАДа до станции метро «Тушинская», мы считаем удачным. Автобусы стали двигаться быстрее и пассажирам стало удобнее», — заявил первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи столицы Алексей Казанин. Однако при этом господин Казанин отметил, что многие водители нарушают правила и выезжают на выделенные полосы – штраф в 300 руб. их не пугает.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Именно поэтому московские власти будут инициировать изменения в КоАП, которые позволят серьезно увеличить наказание за это нарушение. Какая сумма штрафа заставить водителей соблюдать правила дорожного движения, московский чиновник не сообщил. Но можно предположить, что если депутаты Государственной Думы поддержат предложения московских властей, то штраф вырастет до 1000 руб.

 

Ранее столичные чиновники уже заявляли о том, что выделенные полосы движения для общественного транспорта в следующем году могут появиться сразу на 20 магистралях.