Режим движения

Длительное вождение и сложности дорожной обстановки требуют выносливости. Усталость, нездоровье, размышления о проблемах замедляют реакцию. Признаками утомления являются головные боли, плохое самочувствие, сонливость. Нервная система имеет пределы работоспособности, и при перегрузке может произойти нервный срыв. Усталость на грани нервного истощения наступает при непрерывном движении более 400 км или свыше 8 часов.

 

При отравлении СО от газов, проникающих в салон, возникает общая слабость, головная боль, потемнение в глазах, понижение слуха, головокружение, возбуждение, сонливость, тошнота.

 

Зрение ухудшается при усталости, плохой вентиляции, некомфортной температуре, шумности, длительном перерыве в питании. Ширина поля зрения человека составляет около 180° в состоянии покоя, а при скоростях 50 и 100 км/ч она сокращается соответственно до 105 и 50°. Ночью водитель различает предметы лишь при достаточной контрастности. Глаза приспосабливаются к сумеркам не менее чем за 5 мин., а к ночной темноте — за 15 мин. Это надо учитывать после выхода из освещенного помещения ночью и после ослепления встречными фарами.

 

Музыка уменьшает монотонность работы водителя. Однако излишняя громкость музыки приводит к эмоциональному утомлению. Некоторые ритмы возбуждают водителя, мешая правильной реакции на дорожную ситуацию, известны случаи аварий под их влиянием. В условиях интенсивного городского движения и в горной местности, когда требуется максимальная концентрация внимания, радио нежелательно.

 

Внимание водителя заметно снижается при управлении автомобилем в одиночестве, а присутствие недремлющего пассажира повышает его. За городом ухудшается восприимчивость световых сигналов.

 

Вождение требует умения управлять эмоциями. У одних опасность вызывает эмоциональный шок, задерживающий реакцию, у других — полупаралич, у третьих — активные до азарта действия. Потеют ладони, появляются судорожные вдохи, дрожат и слабеют колени и руки, часто и сильно бьется сердце.

 

После критических ситуаций не хочется больше садиться за руль. В подобных случаях, чтобы справиться с эмоциями, делайте резкий выдох и максимально концентрируйтесь.

 

Значение имеет не столько время реакции на возникшую опасность, сколько способность водителя предвидеть развитие ситуации.

 

Основные средства для предупреждения переутомления — полноценный сон, рациональный режим питания и физическая разминка после каждого часа вождения. Перерывы между едой делайте около 4-5 ч. Более длительные перерывы неблагоприятны — содержание сахара в крови резко снижается, что вызывает нервозность, утомление, головную боль, ухудшение зрения, а в результате — происшествия. Хотя бы раз в день нужно принимать горячую пищу. Плотная еда перед выездом нежелательна — кровь приливает к желудку, отливая от мозга, появляется сонливость, замедляется реакция. Излишнее употребление жидкости в поездках ведет к перегрузке организма, затрудняет работу сердца, снижает работоспособность. Утолять жажду лучше минеральной водой, горячим чаем и кофе.

 

Не одевайтесь слишком тепло — в кабине станет жарко, захочется побольше открыть окно, а это грозит простудой. Обувь должна быть с жесткой нескользящей подошвой, с широким, невысоким каблуком. Она не должна цепляться рантами или слишком длинными мысами за педали, выступы в полу или на коврике. И женские и мужские туфли с относительно высокими каблуками снижают надежность торможения. При управлении тяжелыми автомобилями надевайте обувь с толстыми подошвами. Тугие педали тяжелогруженой “Волги” всего за 400 км извилистой, слегка гористой дороги натерли мне кровавые мозоли на ступнях — легкие туфли были с тонкими подошвами.

 

Температура воздуха выше 28 о С неблагоприятна для управления автомобилем. В жаркое время дальние поездки на автомобиле следует начинать в ранние часы и продолжать вечером. Они не должны длиться слишком долго — жара отрицательно действует и на пассажиров, и настроение в автомобиле порой может стать напряженным.

 

Не курите и не позволяйте пассажирам курить в автомобиле, если везете детей, пожилых людей и тех, кто плохо переносит поездки в автомобиле. Обычно влияние дыма сигарет на детей проявляется в желудочных расстройствах с неприятными последствиями в виде загрязнения салона автомобиля.

 

Тот, кто не может отказаться от курения, должен чаще проветривать салон автомобиля. Курение оказывает вредное воздействие на зрение и слизистую оболочку, и за рулем оно не способствует повышению безопасности. Кроме того, от сигаретного дыма на внутренней поверхности стекол образуется налет, который снижает прозрачность окон и повышает опасность ослепления в темноте. Поэтому курящие водители должны чаще мыть окна изнутри. В условиях плохой видимости не следует вообще курить. Негативную роль может сыграть прикуривание сигареты, как и любое действие, отвлекающее внимание.

 

Режим труда и отдыха водителей существенно влияет на безопасность дорожного движения, и в целях регламентации условий труда водителей при выполнении международных автомобильных перевозок в 1976 г. вступило в действие европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки, наша страна присоединилась к нему (см. приложения). Соглашение устанавливает требования, которым должны отвечать водители, выполняющие международные автомобильные перевозки, устанавливает для них допустимое время непрерывного, ежедневного, недельного и двухнедельного управления автомобилем, обязательную продолжительность ежедневного и еженедельного отдыха. Ежедневная продолжительность управления автомобилем не должна превышать 9 ч. В течение каждой рабочей недели водитель должен иметь еженедельный отдых после шести ежедневных периодов управления автотранспортным средством, если общая продолжительность управления в течение этих дней не превышает 56 ч. Общая продолжительность управления автомобилем в течение любых двух недель не должна превышать 90 ч.

 

После управления автотранспортным средством в течение 4 ч 30 мин. водитель должен сделать перерыв не менее чем на 45 мин. Этот перерыв может быть заменен перерывами продолжительностью не менее 15 минут каждый, распределяемыми в течение периода управления так, чтобы в сумме они составляли не менее 45 мин. В течение этих перерывов водитель не должен выполнять другой работы.

 

В течение каждых 24 ч водитель должен иметь непрерывный ежедневный отдых продолжительностью не менее 11 ч. Этот отдых может быть сокращен до 9 ч не более трех раз в течение одной недели при условии, что до конца следующей недели ему предоставляется в качестве компенсации соответствующий отдых. В те дни, когда продолжительность отдыха не сокращается, он может быть разбит на два или три отдельных периода в течение 24 ч, один из которых должен составлять не менее 8 ч. В этом случае продолжительность отдыха увеличивается не менее чем до 12 ч.

 

В течение каждой недели водитель должен иметь еженедельный отдых, который должен составлять 45 последовательных часов. Любое сокращение продолжительности отдыха должно быть компенсировано предоставлением отдыха в течение трех недель.

 

Водители при международных перевозках грузов должны иметь в кабине тахографы для регистрации времени управления автотранспортным средством и предъявлять их для проверки контролерам.

 

Предприятиям запрещаются выплаты водителям, в том числе и в форме премий или надбавок к заработной плате, связанные с пройденным расстоянием или объемом перевозок грузов, чтобы не вынуждать их сокращать время в пути за счет превышения скорости или сокращения периодов отдыха.