Вячеслав Лысаков   Фото www.ogoniok.com

 Предложение о пожизненном лишении водительских прав «за некоторые нарушения» звучит странно. Что такое «некоторые нарушения»? Непонятно. Всерьез обсуждать такую меру наказания, на мой взгляд, можно только применительно к единственному виду нарушений: вождению автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Пьянство за рулем стало нашей национальной бедой, ежегодно выявляется огромное количество нетрезвых водителей. Если не ошибаюсь, около 700 тысяч. По нынешним правилам, за такое положено лишать прав на два года, за повторное нарушение – на 3 года. В принципе, за третий случай можно было бы и навсегда отбирать права. Пьяного за рулем нужно рассматривать как потенциальных преступников, потому что он представляют реальную угрозу безопасности всех участников дорожного движения. С другими нарушениями все не так очевидно.

Напомню, ужесточение наказания никогда не оправдывало возлагаемых на него надежд.  Гораздо эффективнее действует неотвратимость кары. К сожалению, именно с неотвратимостью у нас пока плоховато.

С учетом последних поправок в КоАП, наказания за целый ряд нарушений и так довольно серьезны. И штрафы ужесточены, и «лишенческих» статей прибавилось. Говорить, что это неэффективно, на мой взгляд, преждевременно. Сначала надо проанализировать, как это скажется на безопасности дорожного движения.

Большая часть поправок вступит в силу только с 1 января 2008 года. Например, ответственность за разговор по мобильному телефону уже действует (300 рублей штраф), а ответственность за езду с не пристегнутым ремнем безопасности (500 рублей) – нет. Кстати, на повышении штрафа за ремень настаивало именно движение «Свобода выбора». Потому что, по мировой статистике, из 100 погибших 85 остались бы живы, будь они пристегнутыми, а в России люди игнорируют это требование. В общем, давайте дождемся конца 2008 года, подведем итоги – и тогда поговорим, стоит ли еще ужесточать наказания. Хотя, повторяю, пожизненное лишение прав – мера исключительная.

В некоторых странах такая драконовская мера действительно применяется. Но при российской неразберихе и коррумпированности вводить такие сверх-жестокие наказания – только стимулировать повышение размеров взяток. В этом случае откупные будут фантастическими и на эти откупные недобросовестные инспектора просто будут «разводить» водителей. Кстати, достаточно много случаев, когда и сейчас водителя пытаются незаслуженно обвинить в пьянстве, вымогая деньги. Страшно представить, что будет твориться, когда речь пойдет не о двухгодичном лишении прав, а о пожизненном…

Между прочим, улучшение дорожной ситуации зависит не только от водителей. Причина 30 процентов аварий – отвратительное состояние российских дорог. Вот где огромный ресурс для снижения аварийности. Очень много пешеходов гибнет из-за отсутствия в нужных местах подземных переходов. В прошлом году студенты Бауманского технического университета даже проведи несанкционированную акцию: начали демонстративно рыть подземный переход напротив одного их корпусов вуза, потому что там очень интенсивное движение и периодически студенты попадали под колеса автомобилей.

Так что в нашей стране еще есть достаточно резервов для уменьшения количества жертв на дорогах. Неразумно было бы концентрироваться исключительно на проблеме ужесточения наказания водителей.

www.izbrannoe.ru