0

Получить права, что бы стать водителем Убера?

беспилотная убер модель

Это в лучшем случае. Уже через пару десятков лет иметь собственный автомобиль будет дорого, несовременно и глупо. Водители и вовсе рискуют оказаться вне закона. Автомобильная революция, какой ее видят в 2018 году.

Заявление о том, что через 20 лет люди прекратят иметь машины в собственности, a двигатель внутреннего сгорания отправится в мусорную корзину истории, может вызвать скепсис. Но технологии действительно продвинулись далеко вперед и машина, которую вы себе купили, вполне может быть последней подобной покупкой, пишет BBC.

Большинство экспертов сходится во мнении, что беспилотные автомобили, организованные в сеть типа Uber, смогут быть настолько доступными, что всего за десятилетие вытеснят личный транспорт. Если это кажется вам невероятным, вспомните, как быстро машины смогли вытеснить с дорог лошадей.

Как же может происходить эта новейшая транспортная революция?

Беспилотная Uber-модель
Уже сегодня способ передвижения серьезно изменен компаниями типа Uber. В большинстве крупных городов водитель Uber, или один из его конкурентов, обычно находится всего в паре минут от вас, a поездка стоит дешевле, чем «классическое» такси.

Экспоненциальный рост компании свидетельствует о том, насколько это мощная бизнес-модель. Если из машины со временем исчезнет водитель, это сократит расходы еще на 50%. Так что если хочется точно высчитать дату начала революции, за нее можно будет взять момент, когда беспилотники появятся на дорогах крупных городов и для их передвижения появится хорошая нормативная база. Произойти это может раньше, чем вы думаете. Например, Великобритания уже заявила, что надеется разрешить передвижения первых полностью беспилотных автомобилей уже в 2021 году.

Энтузиасты уверены, что беспилотники на примере всего одного города смогут быстро доказать, что они удобны, дешевы и безопасны. Остальной мир присоединится к революции очень быстро.

Переход на электричество
Если нынешние бензиновые такси заменят на электромобили, стоимость поездки станет еще ниже. Сейчас такой транспорт дороже, чем аналогичные модели с двигателями внутреннего сгорания, но если анализировать весь срок службы – затраты гораздо меньше.

Например, электромобили более надежны: типичный электромобиль имеет около 20 движущихся частей по сравнению с более 2000 в двигателе внутреннего сгорания. Большинство производителей электромобилей ожидают, что их машины смогут преодолеть не менее 800 000 тыс.км.

Такой пробег не нужен среднестатистическому водителю в городе, но если речь идет практически о беспрерывной эксплуатации машины (как в случае с такси), вопрос становится принципиальным. Значительно уменьшает затраты и зарядка: электричество заметно дешевле бензина.

Поездка на таком электрическом беспилотнике-такси в будущем будет стоить всего около 10% от нынешней стоимости. Так считает технический эксперт и визионер Тони Себа, который со своей командой в аналитическом центре RethinkX тщательно изучает возможность изменения рынка личного автотранспорта вследствие автомобильной революции.

Себа называет идею сети «robo-taxi» «транспорт как услуга» и считает, что это может сэкономить среднему американцу до $6000 США в год. Это эквивалент 10%-ного повышения зарплаты. Кроме того поездка в беспилотном такси позволит человеку расслабиться и отдохнуть или решить деловые вопросы

Вы по-прежнему думаете, что машина на стоянке у дома вам очень нужна?

Техноспециалисты сегодня уже высказывают предположения, что водитель-человек может и вовсе попасть под запрет. Связывают это с тем, что человек станет гораздо более опасным во время вождения, чем тщательно продуманный механизм.

Резко сократится и количество автомобилей. По оценкам RethinkX, количество машин на дорогах США упадет с почти 250 миллионов до 45 миллионов в течение 10-летнего периода. Это позволит освободить огромное количество пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *