Полиция Виннипега свернула программу «Checkstop»

В Виннипеге в среду завершилась ежегодная программа «Checkstop», которую городская полиция проводит перед новогодними праздниками. В этом году различные обвинения были предъявлены 66 водителям.
Пятеро мужчин в возрасте от 18 до 42 лет были задержаны в течение последних двух дней – 31 декабря и 1 января. Всего полицейские остановили 1184 автомобиля – в основном возле баров, ресторанов и мест проведения вечеринок – чтобы поймать выпивших водителей или предостеречь других от вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

За месяц, который проводилась программа, было предъявлено обвинение шестидесяти шести водителям за вождение автомобилея в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости и за отказ дыхнуть в анализатор дыхания.
В общей сложности 47 водителей лишились водительских прав на 24 часа. Пятерым было предъявлено обвинение в вождении после того, как у них отобрали права, четверо были наказаны за вождение без прав, и двое – за открытые бутылки с алкоголем в салоне автомобиля. Некоторых водителей пришлось выводить из петляющих машин, они въезжали в кучи снега, лайтбоксы или другие автомобили. Несколько водителей были без сознания или спали за рулём.

Имена всех, кому были предъявлены обвинения, будут опубликованы на полицейском вебсайте. Полиция надеется, что угроза оглашения имён отпугнёт других водителей от вождения транспорта в нетрезвом состоянии.
Количество предъявленных обвинений отличается от недели к неделе, однако общее количество выдвинутых обвинений в течение месяца незначительно превышает средние показатели. В прошлом году, например, в рамках программы было выдвинуто 51 обвинение.