Почтовые машины получат «мигалки»

Минкомсвязь предлагает принять новый закон «О почтовой связи», передает газета «Гудок». В этом законе есть один очень интересный пункт, который фактически приравнивает автомобили «Почты России» к спецтранспорту. И, таким образом, почтовым машинам тоже будут положены проблесковые маячки.

 

 

В Минкомсвязи уверены, что автомобили «Почты России» должны иметь право на беспрепятственный проезд по всем автодорогам. «Пункт, предусматривающий оснащение почтовых машин проблесковыми маячками, был внесён в проект по нашей инициативе. Эта мера будет способствовать решению ряда проблем, связанных с перевозкой почты в городах со сложной транспортной ситуацией, и предотвращению нарушений графика движения почтовых автомобилей, что в конечном итоге благоприятно отразится на скорости прохождения почтовых отправлений», — заявили в ФГУП «Почта России».

 

При этом стоит подчеркнуть, что, согласно предложенному законопроекту, «мигалки» получат только машины «Почты России». А вот автомобили других служб, которые оказывают услуги по доставке корреспонденции, таких преимуществ иметь не будут.