Первый арест за вождение без прав

2 января мировой суд Правобережного района Липецка арестовал на трое суток 24-летнего Андрея Бокова, управлявшего автомобилем без прав. Арест совершен по новой норме Кодекса об административных правонарушениях, вступившей в силу 1 января.

2 января в 4 часа работники областного ГИБДД на улице Бабушкина остановили показавшийся им подозрительным автомобиль «ВАЗ-21093». Оказалось, что управляющий им Андрей Боков был без водительских прав, а машина принадлежала его отцу. «Пробив» бывшего в состоянии алкогольного опьянения задержанного по базе данных МВД, работники милиции выяснили, что в свое время Боков уже был лишен водительских прав за серьезное правонарушение. В этот же день мировой суд по новой норме КоАП, вступившей в силу 1 января, приговорил правонарушителя к трем суткам административного ареста.

– Ранее, до января 2008 года, привлечь таких задержанных, как Андрей Боков, к административной ответственности не было практически никакой возможности, – поделился своим мнением о нововведениях в Кодекс об административных правонарушениях начальник Сокольского отдела милиции Виктор Челядин. – Максимум, что могла сделать милиция, – отправить автомобиль на штрафстоянку. Теперь такая возможность появилась. С 1 января протоколы за нарушения, предусмотренные в КоАП, составляет милиция и передает их в суд.

gorod48.ru