Открыта японская идея из трех букв (фото)

Honda представит на автосалоне в Токио ремейк популярного в 1980-90-х годах спортивного хэтчбека Honda CRX. Концепт-кар носит название CR-Z.

Название модели является аббревиатурой нового корпоративного направления в дизайне «Compact Renaissance Zero», которое несет в себе идею превращения компактных автомобилей из «гадких утят» в «прекрасных лебедей», ведь часто «малолитражки» страдают от недостатка красоты и изящества.

По задумке создателей, концепт-кар будет оснащен гибридной силовой установкой и «нафарширован» современной электроникой, которая позволит насладиться процессом вождения, не нанося при этом большого вреда окружающей среде.

CR-Z представляет собой компактный автомобиль с яркими и эффектными формами. Спереди на всеобщее обозрение выставлен огромный воздухозаборник с фальшрадиаторной решеткой и крупной эмблемой, которые окружают еще две вентиляционные щели треугольной формы. Также из элементов экстерьера выделяются необычной формы зеркала, светодиодные фары и тонкие полоски дополнительного освещения в самом низу обтекателей бампера. Сзади автомобиль выглядит не менее эффектно: крылья плавно перетекают в заднюю часть автомобиля, а блок фонарей «подпирает» своды крыши. Большие 19-дюймовые колеса подчеркивают спортивный характер автомобиля.

Понятия «хай-тэк» и «спорт» стали ключевыми при проектировании салона. Цель состояла в создании просторного спортивного интерьера, оснащенного по последнему слову техники. Панель приборов выполнена, словно произведение искусства из стекла: она совмещает в себе удобство считывания информации и потрясающий дизайн.

О технических подробностях производитель пока ничего не сообщает.

По материалам www.auto.dni.ru