От формальности — к индивидуальности. Белоруссия

Каждый минский автомобилист знает этот адрес: улица Семашко, 17. После нескольких месяцев зубрежки ПДД, многочасовых занятий по вождению, серии экзаменов в автошколе и ГАИ именно здесь вручают заветные права. Но если раньше эта процедура была скорее формальностью — водительское удостоверение выпускникам автошкол протягивали из маленького окошка, — то теперь «корочки» решили вручать в торжественной обстановке. Мол, как начнешь водительскую карьеру, так и будешь вести себя за рулем.

В минувший вторник в межрайонном экзаменационном отделе Минской ГАИ 25 новых водителей получили удостоверения. С напутственным словом к начинающим автомобилистам обратился заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Владимир Пиульский.

— Помните, что водительское удостоверение дает не только права, но и серьезные обязанности, — сказал он. — Совсем недавно вы сами были пешеходами, не забывайте им уступать дорогу. Всегда аккуратно проезжайте перекрестки с круговым движением — особенно площади Победы и Бангалор. И пусть всегда на вашем пути горит зеленый свет!

Выпускники слушали внимательно, но все же с нетерпением ожидали главного. Кто–то уже готов был сесть за руль собственного автомобиля. Вняли ли они советам и предостережениям? Время покажет.

Фото Артура ПРУПАСА, «СБ».

www.sb.by