Опасная дистанция. Притормози!

Нет ничего важнее, чем способность вашей машины затормозить в форс-мажорной ситуации. Познания о тормозном пути (какое расстояние машина проедет при нажатой педали тормоза, прежде чем полностью остановится), необходимом вашей машине, помогут вам избежать аварийных ситуаций на дороги и сделают езду безопаснее и приятнее.

Начнем с простого. Транспортное средство, движущееся со скоростью 95 кмч, за секунду проезжает 26 метров. А полная остановка потребует 4,5 секунды. За это время авто успеет проехать 82 метра. Почему? – Всё очень просто, фактическое время торможения зависит не только от воздействия тормозов на колеса автомобиля (так называемое «эффективное торможение»), но, в частности, и от времени на восприятие и реакцию. Эти-то показатели и влияют на длину тормозного пути вашей машины, существенно его увеличивая.

Время на восприятие занимает три четверти секунды. Именно столько потребуется вам, чтобы осознать необходимость нажать на педаль тормоза. На реакцию уйдет еще три четверти секунды, только тогда вы поставите ногу на педаль и нажмёте ее. Пока вы осознаете опасность и соответствующе прореагируете на нее, позади останутся 39 метров. И это еще до того, как машина начнет сбавлять свои 95 кмч. Таким образом, с момента, когда вы осознали всю опасность ситуации и до момента, когда ваша машина сможет полностью остановиться пройдет 4,5 секунды и тормозной путь составит 82 метра. Эта цифра немногим меньше длины футбольного поля. И не забудьте, чем быстрее вы ехали, тем больше времени понадобится для полного торможения.

Существуют так же и другие факторы, влияющие на длину тормозного пути. Например, состояние дорожного покрытия. В плохую погоду величина пути до полной остановки растет в геометрической прогрессии. На мокром асфальте время торможения увеличивается от 4,5 до 6,1 секунды. А проезжаемая за это время дистанция – от 82 до 102 метров. Во время снега, даже при наличии зимних шин, общее время остановки машины возрастает до 10,6 секунды и 163 метров. А это почти такая же дистанция, которая понадобилась бы для остановки этому же автомобилю, если бы он резко затормозил на сухой дороге, двигаясь со скоростью 145 кмч. Получаем — стопроцентное увеличение тормозного пути по скользкой дороге!

«И что же нам делать с этими цифрами?» — скажете вы. Мы ничего не можем сделать с погодными условиями и с дорожным покрытием. Но мы можем поменять стиль вождения. Задумавшись о том, как мы водим, мы можем избежать печальных последствий.

Во-первых, если вы едете на внедорожнике, ваше сидение находится выше над землей, чем у любой легковой машины, это значит всего лишь, что у вас лучшая видимость дороги, чем у кого-то другого. И вы должны быть особенно осторожны, рассчитывая траекторию своего пути.

Во-вторых, запомните правило: та нелегкая, которая заставила вас разогнать вашу машину, не остановит ее в критический момент. Полный привод не поможет вам остановиться быстрее, не думайте, что 4×4 – панацея от всех проблем! И еще: чем тяжелее ваше авто, тем дольше оно будет останавливаться. Притормозите, пока не покалечили кого-нибудь на дороге!

В-третьих, держитесь на разумном расстоянии от других транспортных средств. Это касается всех сторон автомобиля. Не едьте «впритирку». Этого правила трудно придерживаться, особенно в интенсивном потоке, когда каждый пытается буквально пролезть на образовавшееся пространство, но всё же надо постараться. Существует правило «3 секунд»: если впереди едущая машина начала минует какую-нибудь точку, например, дорожный знак, вы должны достичь его только когда посчитайте «одна тысяча один, одна тысяча два, одна тысяча три». Правило «трёх секунд» — отличный способ избежать столкновения с впереди идущей машиной. В плохую погоду лучше сосчитать до «тысяча пяти».

В-четвертых, заранее позаботьтесь о выборе подходящих шин и проверьте их состояние.

И последнее. Мы настоятельно рекомендуем использовать тормозную систему ABS. Она, кроме некоторых исключительных случаев, помогает сократить длину тормозного пути на любой дорожной поверхности в любую погоду. Система предотвращает заклинивание колес при нажатом тормозе. Таким образом, исключается скольжение и потерю управления.
Вооружившись знаниями, мы снижаем риск и повышаем свою бдительность, подчиняя себе погодные условия, покрытие дороги и особенности автомобиля.

avtocity.org