Немного статистики

После 11 сентября многие люди полагают, что угрозу их жизням представляет терроризм. При этом они вовсе не подозревают о том, что каждый день подвергаются смертельно опасности, когда садятся за руль своего автомобиля. Согласно одному из последних исследований подразделения ООН – Всемирной организации здоровья (World Health Organization) – терроризм не входит даже в 10 – ку самых частых причин гибели людей. В это же время дорожно-транспортные происшествия занимают 9-ю строчку в этом рейтинге. Предполагается, что в 2020 году ДТП поднимутся на 3 место и превратятся в одну из самых частых причин гибели людей.

 

Но вернёмся к дню сегодняшнему, в отличие от уже упомянутого терроризма, проблеме безопасности на дорогах практически не уделяется внимания в прессе. Как ни странно, но любой, даже небольшой взрыв освещается во всех газетах и телеканалах, в то время как печальная статистика ДТП остаётся весьма непопулярной темой. Крушение небольшого самолёта, которое унесло жизни 2 – 3 человек может быть обсуждено множеством экспертом, а страшная авария на дороге, в которой погибли десятки человек, остаётся за кадром.

 

Неудивительно, что в следствие столь малого внимания к проблеме дорожной безопасности практически не создаются специальные организации, которые бы занимались данной проблемой, помогали пострадавшим в ДТП. А те немногие организации, которые были когда – то учреждены, постоянно балансируют на грани расформирования и отчаянно пытаются найти способы привлечения внимания к этой теме.

 

Довольно интересное исследование провело Australian Transport Safety Bureau (Агентство Безопасности на дорогах Австралии). Специалисты агентства изучили статистику ДТП с участием мужчин и женщин и пришли к любопытным заключениям. Довольно часто причиной аварии на дороге с участием мужчин становится алкоголь, по крайней мере, значительно чаще, чем в случаях с водителями-женщинами. Согласно статистике, мужчины чаще чем женщины попадают в ДТП ночью и в выходные дни, причём наиболее типичной аварией является лобовое столкновение.

 

Если же говорить о женщинах-водителях, то они чаще попадают в аварии на перекрёстках. Как правило, ДТП с участием женщин происходят на невысокой скорости. Довольно редко подобные аварии происходят, когда водитель-женщина находится под воздействием алкоголя. Стоит отметить, что согласно полученным данным, с каждым годом количество погибших в ДТП женщин растёт. Но это можно объяснить и общим ростом количества женщин, которые решили сесть за руль (на сегодняшний день, порядка 80 % женщин в возрасте старше 17 лет обладают правом вождения автомобиля или мотоцикла). В группе риска водители-женщины в возрасте 18 лет, они чаще всего и погибают в ДТП.

 

Довольно актуальна и тема, затрагивающая безопасность детей на дорогах. Ведь очень часто жертвами ДТП являются дети, а их трагическая гибель всегда становится настоящим шоком. Несмотря на постоянные наставления со стороны родителей, детям всегда присуща безответственность, никто не удивится, если ребёнок выскочит перед машиной и постарается перебежать дорогу, ставя под угрозу свою жизнь. Результаты исследования американской National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) гласят, что 1/5 детей в возрасте до 14 лет, погибающих в ДТП, являются пешеходами. Как правило, наезды на детей-пешеходов совершаются в послеобеденное время. Этот промежуток дня считается наиболее опасным, так как в школах заканчиваются уроки и дети отправляются домой. Кроме того, этот временной промежуток заслуживает особого внимания, потому что большинство детей находится в состоянии эмоционального подъёма, ведь уроки закончены и так хочется бегать, прыгать и наслаждаться жизнью, в том числе и на проезжей части!

 

Но, как известно, с детей особого спроса нет, ведь они ещё так безответственны. Поэтому забота об их здоровье и жизнях переносится на нас, взрослых. Никогда не стоит забывать о том, что вы въезжаете на прилегающую к школе территорию. Скорость на таких участках всегда должна быть низкой, а водитель – максимально внимательным. Исследования NHTSA показали, что более трети водителей не останавливаются на знаках “Stop”, которые находятся в школьных зонах и для них правила проезда таких участков ничуть не отличаются от остальных мест населённого пункта. Такие водители рискуют стать настоящими убийцами, тысячи детей никогда не увидят будущего, а горе родителей будет невозможно ничем утешить. И кто после прочтения данной статьи скажет, что терроризм – угроза N 1 для современного общества?!

Avtocity.org