На заправках готовят новые ценники

Очень скоро автовладельцам придется заново пересчитать свою личную инфляцию. Потому что «под шумок» роста цен на продукты владельцы заправок решили, что им тоже пора изменить ценники.

Уже и причина нашлась — рентабельность заправок упала до «критических» 20-25%. Ну не привыкли наши заправщики работать без сверхприбылей. Поэтому глава Российского топливного союза Григорий Сергиенко в среду честно предупредил нас, что уже в августе-сентябре замороженные с начала года цены пойдут вверх.

Нетрудно подсчитать, сколько зарабатывают владельцы АЗС и какой «золотой» это бизнес. Продавая сейчас бензин марки АИ-92 на московских заправках по 19,4 рубля за литр, частные владельцы покупают его оптом по 20,6-20,8 тысячи за тонну. Учитывая максимальную плотность бензина 0,75, получаем прибыль не меньше 5 тысяч рублей с тонны. В пересчете на проценты получается 24-26% минимум. Теперь о рентабельности оптовых продаж. По оценкам Российского топливного агентства, с каждой тонны оптовый продавец зарабатывает 200-300 рублей или 1-1,5%.

Много это или мало? Конечно, крупный оптовый покупатель несет меньше издержек, чем розничный продавец. Представьте, сколько нужно заплатить денег, чтобы получить место, разрешение и прочее для одной АЗС в столице?! Разумеется, издержки несравнимы. Другое дело, что это лишний раз доказывает, насколько искажен и коррумпирован российский топливный рынок, если 25% рентабельности — это нижний предел.

«Экономическая эффективность нашего бизнеса приблизилась к своему пределу, — бил в среду в набат исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко. — Если тенденция роста оптовых цен сохранится, то мы к осени тоже начнем задумываться о повышении цен. Мы должны вернуться к рентабельности 25-30%».

Заметим, что 25% рентабельности — среднегодовая норма. Зимой, как правило, у частников норма прибыли зашкаливает за 50%. Выходит, крупные нефтяники могут позволить себе больше зарабатывать зимой и меньше летом, выравнивая свои доходы, а частники нет?!

Владельцы заправок, естественно, жалуются на свою нелегкую долю. Например, если раньше лицензии стоили 100 тыс. руб. для одной АЗС, то теперь — от 400 тыс. до 1 млн руб. Из-за этого цены на бензин могут подняться на 4-6%, считает глава РТС.

И все же, пока слова Сергиенко — это своего рода пробный шар. «Тенденции к повышению розничных цен в данный момент нет, — признался он невзначай. — С 1 августа будет увеличена экспортная пошлина на сырую нефть с $200 до $230, что должно немного сдержать рост цен на нефть на внутреннем рынке».

«Начались разговоры о ценах на бензин, ближе к августу о них всегда начинают говорить. Однако это скорее артподготовка. Цены могут и не взлететь», — считает Сергей Цукасов, эксперт Российской топливной ассоциации.

Известия