Мастер-класс от руководителя Высшей школы водительского мастерства: как ездить в гололед и слякоть

Зимой машину может неожиданно занести и бросить на встречную полосу. Уроки безопасности зимнего вождения «Комсомолке» дал руководитель Высшей школы водительского мастерства Сергей ОВЧ?НН?КОВ.

Как правильно тормозить?

Не жалейте денег, чтобы лишний раз проверить работу тормозной системы. Зимой она должна работать отменно.

Чтобы уверенно нажимать на педаль тормоза, необходимо это делать примерно на десять метров раньше, чем в сухую погоду.

— Лучше прибегать к комбинированному торможению, — говорит Сергей Овчинников. — Это самый надежный стиль. Начните притормаживать на четвертой передаче, скорость упала — переключитесь на третью, потом на вторую перед

Если же комбинированное торможение вам не нравится, нажимайте сначала на педаль тормоза, и только потом на сцепление. Многие водители делают наоборот — сначала жмут на сцепление и включают нейтральную передачу. На этом теряется около 0,7 секунды, и автомобиль в это время наиболее неуправляем.

Если машина не оснащена системой АБС, то торможение на льду должно быть прерывистым. Нажали на тормоз и приотпустили, и так несколько раз до полной остановки.

Как действовать на поворотах?

Помните, что на скользкой дороге запрещено поворачивать и перестраиваться из ряда в ряд на нейтральной передаче. Машина полностью теряет управляемость. Перед тем как повернуть руль, сбросьте скорость и переключитесь на пониженную передачу.

— Рулить нужно плавно, резкие движения в гололед опасны, — объясняет Сергей Овчинников. — Представьте, что вас, человека, поставили на каток в обычной обуви. Чтобы не упасть, вы будете передвигаться медленно и плавно. А если сделаете резкое движение, поскользнетесь. Аналогично себя ведет и автомобиль.

Как справится с заносом на льду?

Если машина потеряла управляемость, то на то, чтобы справиться с заносом, часто остается меньше секунды. Для стабилизации авто руль нужно поворачивать быстро и в сторону заноса. К примеру, если заднюю часть автомобиля занесло вправо, руль нужно быстрым движением повернуть вправо.

Если занесло переднеприводный автомобиль, необходимо не только повернуть руль, но и поддать газу. Хоть обычно неопытные водители, наоборот, жмут на тормоз, что усугубляет дело.
На заднеприводном автомобиле нужно сбросить газ. Но жать на тормоз тоже нельзя.

Стабилизировать полноприводный автомобиль сложнее всего. Тут поддавать газ не советуют, но и бросать эту педаль тоже нельзя. Нужно держаться золотой середины.
Занести может не только во время торможения, поворота и обгона, но и при разгоне. Особенно рискуют водители заднеприводных авто.

Но если манера вашей езды безопасная, то заносов случаться не должно.

Что делать, если машина пробуксовывает?

Если ваш автомобиль засел в сугробе и не двигается с места, нельзя что есть мочи давить на газ. Так дело можно усугубить, и вытягивать ваше авто придется с помощью трактора.

Есть несколько способов самостоятельного «освобождения» машины. Подложите под колеса ветки или доски. Если их нет, сыпаните под колеса песок. Некоторые водители специально возят в багажнике мешок с песком для экстренных случаев.

Но чаще всего таких подручных средств под рукой не оказывается. ? тогда поможет обычный резиновый коврик.

Зона риска — перекрестки

— Здесь все время тормозят и трогаются с места, дорога по этой причине превращается в каток. Любая яма, колейность и другие неровности могут вывести автомобиль из равновесия, — предупреждает Сергей Овчинников