На учебных авто нет четвёртой «передачи»?

Автолюбителей в нашем городе немало, но тех, кто мечтает стать водителем-асом, ещё больше. А чтобы «справиться» с «железным конём», необходимо овладеть навыками вождения. Сегодня автошколы предлагают все услуги для получения водительского удостоверения – только плати! Вопрос эффективности и качества обучения остаётся «за кадром».

Кто во что горазд

Чтобы получить права, нужно потратить два месяца – столько длится обучение в автошколах. А если говорить о денежной стороне, то стоимость полного пакета этих услуг составляет 9,5-11 тысяч рублей. На практике учащийся должен откатать около 30 часов. Один час вождения обойдётся в 200 рублей и выше.

Тем не менее удалось найти и школы, где проехаться часок с инструктором по городу стоит немного дешевле – 180 рублей. Правда, работает «гуру» только с 8.30 до 17.00. То есть обучение будет сложно совмещать, к примеру, с работой или занятиями в университете. К тому же недорогие школы обучают на старых, 15-20-летних или отечественных автомобилях. А в некоторых из них курсы на «старушках» стоят на пару тысяч дешевле, чем на новеньких иномарках.

Преимущество «дорогих» автошкол – это новые автомобили и дополнительные услуги. Например, некоторые предлагают обучение на машинах с автоматической коробкой передач, только вот сдавать экзамены всё равно придётся на «механике».

Освоить теорию можно в разное время – есть утренние, дневные и вечерние группы. Занятия в основном проходят 2-3 раза в неделю. А учиться практическому вождению можно, пока длится рабочий день инструктора, лишь предварительно согласовав с ним время.

Что касается инструкторов, то это в основном мужчины, имеющие стаж вождения от 10 лет. Однако среди преподавателей водительской практики встречаются и автоледи.

Кто виноват?

Естественно, все школы обещают качественное обучение, в том числе и хорошие лекции, где рассказывается о правилах оказания первой медицинской помощи и об устройстве автомобиля.

Но, к сожалению, не все выпускники автошкол могут похвастать качественными знаниями, особенно о том, как устроен автомобиль. С медициной же дела обстоят лучше, ведь в билетах по теории есть вопросы о первой помощи пострадавшему. Как утверждают преподаватели некоторых автошкол, именно с этой частью легче всего справляются на экзамене девушки.

Но есть ещё одна проблема – недоученные на практике «выпускники». Например, многие со своим инструктором никогда не включали четвёртую передачу или так и не научились читать дорожные знаки или проезжать перекрёстки. В этом можно убедиться, к примеру, на официальном экзамене. Немалая часть проходящих это испытание вынуждена потом приходить на пересдачу. А виноватых в этом найти сложно.

Конечно, на экзамене свою роль играет и обычное в такой ситуации волнение. Но, может быть, большинству не хватает положенных 30 часов практического вождения, а дополнительные уроки по каким-то причинам не состоялись. Другое предположение – инструкторы автошкол не имеют достаточной преподавательской квалификации.

Ещё немного, ещё чуть-чуть…

Тем же, кто уже прошёл обучение и кому осталось лишь сдать экзамен, можно посоветовать запастись колоссальным терпением. Многие экзаменующиеся признали, что с самыми сложными испытаниями на этом тернистом пути они столкнулись почти в самом финале.

Итак, здание областного УГИБДД на улице Черняховского. Раннее утро. Очередь. Давка. И так в каждый день сдачи любого экзамена – и теоретического, и практического (вождение на площадке и по городу). А перед испытанием практических навыков нередко приходится простоять часок-другой в ожидании, когда же приедут экзаменаторы.

А тем, кого постигла неудача, расстраиваться не стоит. В течение трёх месяцев со дня сдачи первого экзамена «выпускник» имеет право на повторные попытки. Однако необходимо учесть, что интервал между «заваленным» экзаменом и следующей попыткой равен неделе. Если за три месяца человек не успевает всё сдать, независимо от того, на каком испытании остановился, он обязан сдавать все три экзамена заново.

Остаётся пожелать удачи жаждущим получить водительское удостоверение. А главное – соблюдать за рулём Правила дорожного движения!

Екатерина Николаева , «Авторынок Калининграда», №41 от 16.10.2007