Лохан переехала в тюрьму

Актриса Линдсей Лохан приговорена к двум дням тюрьмы за употребление наркотиков и вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, кокаинистке придется 10 дней провести на общественных работах, а потом лечиться от наркотической зависимости.

В четверг калифорнийский суд приговорил актрису Линдсей Лохан к двум дням тюремного заключения и трем годам испытательного срока за нарушение правила дорожного движения в нетрезвом состоянии и под действием кокаина – звезда была задержана полицией в июле этого года. Впрочем, как сообщает Reuters, актриса проведет за решеткой всего один день: сутки она уже отсидела. Кроме того, Лохан предстоит отбыть 10 дней на общественных работах, а потом 18 месяцев лечиться от алкогольной и наркотической зависимости.

В России 21-летняя Линдсей наиболее известна за роль в молодежной комедии «Чумовая пятница» (Freaky Friday). До того как ее арестовали в последний раз, актриса должна была стать лицом фирмы «Louis Vuitton», но по некоторым причинам, в том числе ее ареста, фирма отказалась от ее услуг.

В данный момент Лохан уже лечится в реабилитационной клинике штата Юта. «Я понимаю, что моя жизнь становится совершенно неуправляемой, я пристрастилась к алкоголю и наркотикам. Недавно я снова сорвалась и наделала того, за что теперь стыдно. Я нарушила закон и теперь несу ответственность за это» – сказала Линсей.

Ранее актрису уже задерживали. Оба раза у нее был обнаружен кокаин. «Однако его количество не превышало 0,05 граммов, что не считается преступлением, а только проступком», рассказывают в прокуратуре Лос-Анджелеса. Представитель окружного прокурора говорит, что наказание Линдсей – обычное для таких случаев и никаких поблажек в связи с тем, что она знаменитость, ей не делали.