Контактные линзы и вождение

Отличное зрение во многом определяет безопасность и комфорт вождения.

Неоспоримые достоинства контактных линз:

 

хорошая переносимость необходимой остроты зрения.
расширение полей зрения (на 15 процентов!).
правильное ощущение размеров окружающих предметов.
улучшение ориентации в пространстве.
бинокулярное зрение.
более безопасно, т.к. на лице нет оправы и перед глазами нет стекал, которые при срабатывании подушек безопасности могут нанести повреждения

Очки не всегда могут обеспечить адекватную коррекцию зрения. Многим просто не удается подобрать очки, в которых видно необходимые 60-100%, из-за их непереносимости. Нередко, особенно при высокой близорукости, при полноценной коррекции зрения в очках, пациенты жалуются на головную боль, головокружение, искажение предметов и т.п. (проявление астенопии) – что делает максимальную остроту зрения в очках невозможной. При этом аналогичную  коррекцию зрения в контактных линзах те же пациенты переносят хорошо, без астенопических жалоб.

В яркий солнечный день при вождении автомобиля рекомендуется использовать качественные солнцезащитные очки. Выбор оправ для диоптрийных солнцезащитных очков очень ограничен – оправы должны быть похожи на медицинские, что многим не нравиться. А при использовании контактной коррекции выбор солнцезащитных очков не ограничен.
К тому же очки могут запылиться и запотеть, что в холодное время года встречается достаточно часто.
Сами по себе очки со стеклянными линзами могут стать источником повышенной опасности при столкновении, поэтому очки для вождения стоит заказывать из качественного оптического пластика.
Не стоит забывать и о психологическом аспекте ношения очков.

 

Водительская  комиссия при плохом зрении

Допуск к управлению автотранспортом граждан по медицинским показателям регулируется постановлением  «Об утверждении перечня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничение права управления ими».

Могут отказать в выдаче соответствующей справки при:

Снижение остроты зрения ниже допустимого предела. Острота зрения учитывается с  коррекцией, т.е. с надетыми очками или контактными линзами. При этом не важно, какое у  Вас зрение без коррекции. Для водителей категории «В» острота зрения лучшего глаза  должна быть не ниже 0,6, худшего — 0,2. Для категории «С» лучший глаз должен видеть 0,8,  худший — 0,4. К водителям автобусов и автокранов предъявляют особые требования.
Не любая коррекция  допустима. Сила очков или контактных линз не должна превышать плюс восемь или минус  восемь диоптрий, разница между очковыми стеклами на правый и левый глаза не должна  быть более трёх диоптрий, а если очки астигматические — сумма сферы и цилиндра не  должна превышать 8, а сам цилиндр 3 диоптрии.
Цветоощущение важно для распознавания цветов светофора. Чаще встречаются  ухудшение или полное выпадение цветоощущения на зелёный и красный цвета, очень редко,  на синий.
Проверяется цветоощущение по специальным таблицам Рабкина, в  которых люди с  нормальным  цветоощущением видят одни фигуры или знаки, а люди с цветоаномалией другие. Чем больше таблиц прочитано неправильно, тем тяжелее считается  нарушение  цветоощущения. Для водителей категории «В» и «С» допускается цветоаномалия  типа А  (лёгкая степень) при условии различения реальных цветов светофора. В спорных  случаях производится дополнительное исследование на специальной аппаратуре.
Сужение поля зрения встречается довольно редко и сопровождает тяжёлые глазные  заболевания. Для водителей категории «В» и «С» допускается сужение поля зрения не более  20°.
Тяжёлые заболевания глаз являются противопоказанием к вождению  независимо от остроты и поля зрения. К таким относятся, например, глаукома.

shoplinz.ru