«Черный» бизнес вокруг эвакуации

Ежедневно в перегруженном транспортом городе сотни людей оставляют свои машины под запрещающими знаками, а потом тратят дни и недели на вызволение их со штрафстоянок. Руку помощи в возвращении автомобиля готовы протянуть предприимчивые субъекты. В нее, правда, придется вложить несколько крупных купюр.

В Москве в сутки  забирают около 600 неправильно припаркованных машин. «Чистят» Ордынку. Желтый кружок — эвакуатор включил подъемник, зеленый — грузовик пришел в движение — на интерактивной карте отражается каждое движение любого из ста московских эвакуаторов. Мошенникам такая техника не нужна. Где сейчас находятся псевдотаксисты, за несколько тысяч рублей готовые вызволить машину со спецстоянки без очереди, угадать несложно — мошенники следуют за караванами погрузчиков буквально по пятам.

Станислав Ефремов нарезает круги воздле Ленинградского вокзала. Прошлым летом этот маршрут к метро пришлось проделывать пешком. Точный адрес спецстоянки, куда забрали его машину, он узнал не от операторов «горячей линии». «Когда мы пришли на это место ,к нам подошли несколько таксистов, которые предложили свои услуги. Услуга по освобождению со спецстояники стоит порядка двух тысяч. Если без очереди, то немного дороже», — рассказывает автовладелец.

Пока Станислав рассказывает о том как пять часов отстоял в очереди в ГАИ, так и не заплатив мошенникам, на соседней улице увозят одну машину за другой.  Забрать машину могут в том случае если, вы оставили ее под знаком «парковка запрещена», на остановке общественного транспорта, забирают и за помеху спецтранспорту или неоплаченную платную стоянку. Неправильная парковка внутри Бульварного кольца, на Садовом, Новом Арбате и Кутузовском с высокой степенью вероятности чревата временной потерей машины.

Новобатюнинская улица, дом 14 — сюда рискуют отправиться те, кто ни карту, ни знаки в расчет не берет. Прием в отделе административной практики идет круглосуточно, но четыре работающих окна — это явно мало. Очередь растягиваясь на несколько часов, превращая эвакуацию в экзекуцию. У автоматов быстрой оплаты штрафов, не получается даже медленная оплата — терминалы не работают.

Очередь на часы, оказывается, легко сократить до нескольких минут — за деньги. Таксист привез очередного клиента. Разговор с посредником. Мужчина, чью машину забрали, очень торопиться и очень волнуется. На его месте может оказаться каждый.

Радиоведущий программы «Автоликбез» Юрий Гейко предпочитает более гласные методы. На его автофоруме уже десятки историй про «черный» бизнес вокруг эвакуации.  «Что такое забрать автомашину без очереди? Естественно, надо проплатить тем, кто выдает эти справки. Естественно, все это проплачивается. Ситуацию «разрулить» легко — посадить больше людей по выдаче документов и задействовать службу собственной безопасности МВД», — считает Гейко.

Первый совет автожурналиста уже начали воплощать — по соседству готово новое здание. Милиционеры говорят, что окошек в нем будет не четыре, а десять. Но сократятся ли очереди, ведь московские власти сейчас подумывают над тем, чтобы проложить по городу еще несколько маршрутов эвакуации.

Вести.Ru