Выбор тягача: если Вы недостаточно опытны, лучше ехать за легковым автомобилем, поскольку есть возможность видеть дорогу сквозь его стекла; грузовик значительно ухудшит обзор. Трос должен соответствовать требованиям ПДД. Слишком длинный так же опасен, как и слишком короткий, другие участники движения могут его не заметить, и повреждения будут более существенными, если у буксируемого вдруг откажут тормоза.

Перед началом поездки договоритесь о маршруте и условных сигналах. Для тягача: включение указателя поворота — как обычно, перестроение или поворот, помаргивание стоп-сигналами или поднятая рука — «торможу». Для буксируемого: включенный правый указатель поворота (не забудьте выключить аварийку) и короткое моргание фарами — «остановись у обочины», длинный сигнал фарами — «едем дальше». Сигналы могут быть и другими, главное, чтобы оба водителя их понимали и не вводили в заблуждение других участников дорожного движения.

Движение. Если тягач больше и мощнее буксируемой машины, включите высшую передачу — это сделает движение более плавным и будет работать усилитель тормозов. Согласно требованиям ПДД на тягаче должен быть включен ближний свет фар, а на буксируемой машине — аварийная сигнализация. Ведущий обеспечивает разгон автопоезда, а ведомый — торможение (это не значит, что ведущий вообще не должен прикасаться к педали тормоза). Ехать надо так, чтобы трос был всегда натянут. Действия ведущего должны быть максимально понятны ведомому. При перестроениях первым в сторону должен смещаться буксируемый, а количество перестроений надо стремиться свести к минимуму, на многорядной дороге это обеспечит движение по второму ряду, на более узкой — по правому