«Большая Ленинградка» началась операция «Закрытие тоннеля»

В ночь на воскресенье начнется операция «Закрытие тоннеля» — тоннель под Соколом будет закрыт окончательно до Нового года.

Строители не скрывали, что одним из сложнейших этапов проекта «Большая Ленинградка», начатого год назад, станет реконструкция связки двух шоссе – Ленинградского и Волоколамского, Ленинградского проспекта и прилегающих к ним улиц.

Напомним, что неделю назад строители уже перекрыли часть тоннеля. Тогда движение было закрыто по полосам в направлении из центра города. В свою очередь, автомобили из области в центр по временной схеме перенаправили на встречные полосы туннеля. Теперь же водителям придется обходиться только наземными магистралями.

Так, при движении из центра водителям предлагается расширенный до шести полос боковой проезд. Впрочем, есть и еще один вариант: через Третье транспортное кольцо. Через Петровско-Разумовскую аллею нужно выехать на Планетную улицу, а затем – на Часовую. Движение здесь будет односторонним, в четыре ряда. Далее, через Балтийскую улицу, через проезд у дома №80 по Ленинградскому проспекту (его сейчас расширяют) можно будет выехать на Ленинградское шоссе. А на Волоколамку – через улицу Константина Царева, Факультетский переулок и Дубосековскую улицу.

При движении из области остается вариант с проездом у НИИ «Гидропроект», но, если ехать не прямиком на Тверскую, а к Садовому кольцу, можно направиться в объезд, руководствуясь временными указателями. Прямого сообщения улиц Алабяна и Балтийская временно тоже не будет: тут начинают строить еще один тоннель. А для пешеходов построят временный надземный переход.

Все работы продлятся до декабря. А в новом году строители приступят ко второму этапу реконструкции. Напомним, что реализация проекта «Большая Ленинградка» завершится в 2009 году.

kdo.ru