Более 70% калужских автошкол не оказывают свои услуги населению

автошколы калуги

В Калуге проходит массовая переаттестация преподавателей автошкол

Массовые проверки коснулись тех школ, которые профессионально подготавливают водителей ТС. Депутаты Законодательного собрания Калужской области, в рамках рабочей группы, в ходе проверки установили нарушения – на территории региона функционируют те учреждения, которые зарегистрированы в других областях. Следовательно, они не подлежат контролю калужских ведомств. Этим как раз и пользуются руководители таких организаций.

По мнению Губернатора Калужской области возникшую проблему можно решить совместной проверкой с другими регионами. На данный момент в Калуге не все автошколы отвечают новым требованиям, которые вступили в законную силу в октябре нынешнего года.

Также недавно в Калужской области нелестно отзывались о качестве предоставляемых услуг автошколами по  обучению вождения калужан. В результате чего калужане не знают как вести себя на дороге и в экстренных ситуациях.

Но власти намерены решать этот вопрос, так как будущие водители должны знать правила поведения на дороге и не создавать преднамеренно аварийных ситуаций.