«Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

Международный конгресс под таким названием прошел в Санкт-Петербурге. Казахстанский опыт считается одним из передовых на постсоветском пространстве, и поэтому доклад казахстанского спикера был выслушан с большим интересом.

Бэла Кудайбергенова, корреспондент:
— Ежегодно на дорогах мира гибнет более миллиона человек, миллионы получают увечья. Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» призван выработать такие меры и механизмы, которые позволят переломить сложившуюся негативную тенденцию.

Начальник Департамента дорожной полиции МВД Казахстана Омирзак Тусумов рассказал о мерах, предпринимаемых в связи с этой проблемой в нашей стране. В Казахстане действует профильная региональная программа по проведению мероприятий по профилактике ДТП. Ежегодно местные бюджеты выделяют на это от двух до пяти миллиардов тенге. Особый акцент делается на работу с молодежью. Так, совместно с министерством образования и науки разрабатывается общенациональный стандарт обучения, по которому старшеклассников будут обучать теории дорожного движения, давать навыки вождения и оказания первой медицинской помощи. По окончании школы выпускники наравне с аттестатом будут получать и водительские удостоверения. По мнению Тусумова, это очень хороший стимул для молодых людей. По информации министра, сейчас практически завершена работа над планом общенациональных мероприятий по безопасности дорожного движения, и уже со следующего года финансирование пойдет и из республиканского бюджета. Одна из причин высокого уровня ДТП — гигантское увеличение парка автомобилей.

Омирзак Тусумов, начальник департамента дорожной полиции МВД РК:
-Интенсивность движения на наших дорогах в 10-15 раз превышают расчетную нагрузку. Дороги строились в 60-х годах из расчета, что по ним будет ездить максимум из расчета на тысячу жителей максимум 60 автомобилей. Сегодня в Казахстане уже имеется 153 автомобиля на тысячу жителей. И этот показатель у нас значительно выше, чем в России, у них 137 автомобилей на тысячу жителей.

Казахстанский опыт в сфере оптимизации дорожного движения признается в СНГ одним из самых прогрессивных. Огромные средства выделяются государством на строительство и расширение дорог. Так, например, только в Алматы за год было построено восемь автомобильных развязок. Строятся новые дороги и между городами. Совсем скоро будет завершена первая очередь первого казахстанского автобана Астана-Боровое. Это 6-полосный автомобильный тракт отвечающим самым современным требованиям, позволит ездить в среднем со скоростью 150 километров в час. Со следующего года планируется строительство такой же дороги из Астаны в Караганду, а в дальнейшем и на Алматы. В западном направлении завершается строительство трассы Алматы-Екатеринбург. Омирзак Тусумов считает, что подобные международные встречи очень полезны для обмена опытом, информацией и обсуждения общих проблем.

По материалам www.khabar.kz